Два года назад у одесской группы FLЁUR "всё вышло из-под контроля": ставка на массовую популярность (и, видимо, как следствие рост бюджета и продюсирование) заставила их внести коррективы в звучание. В наивно-камерные аранжировки девушкиных песен попытались добавить прогерссивные элементы: электронику, всяческие саунд-эффекты и дальше по списку. Проблема в том, что притягательность FLЁUR заключалась именно в их самобытности, критиковать которую даже перо не поднималось. В лучшем случае это можно было "облагородить" в какой-нибудь русский фолк-рок а-ля МЕЛЬНИЦА или даже Инна Желанная. Однако ставку сделали наверное на трип-хоп, а получилось оголотелая попса в самом совковом проявлении.
Сразу же бросилось в уши несоответствие формы и содержания: беззащитные скрипочки и нелепая модная обложка, гитарные риффы а-ля "братья гримм", стенания "я маленький червячок" и даже гламурный клип, где вокалистка выглядит хуже, чем в жизни. Если назвать альбом одним словом в стиле ранних FLЁUR, то я бы порекомендовал "Тошнота". На новом альбоме 2008 года форма и содеражание стали наконец соответствовать – но стало ещё противнее.
Классические инструменты почти окончательно ушли из саунда группы. Вокал стал более эстрадным. В результате получилась группа ВИА ГРА без голых тел – то есть непонятно, за что вообще это любить. Дальше хуже: в некоторых песнях (например "Новое матное слово") отчетливые заигрывания с синти-готикой, дисторшн на голосе и зловещие интонации. Ой, боюсь-боюсь! Спасите наши уши.
В общем, дослушать 15 треков до конца, меня, честно говорю, не хватило. Не спасают даже старые песни FLЁUR ("Теплые коты"), которые раньше не удостоились издания. Однако самое страшное, что новой "целевой аудитории" альбом наверняка жутко понравится - а это значит, что для меня лично дискография группы FLEUR закончилась их "Трилогией".