Человеку, который никогда не писал рецензий, будет, наверное, довольно сложно понять те ощущения, которые испытывает автор такового письма, работая над описанием нового и безумно приятного в прослушивании материала, ведь не секрет, что далеко не так часто приходится слушать не то чтобы шедевры, но и хоть мало-мальски достойные прослушивания вещи. Вдвойне приятно, когда неожиданно для себя открываешь что-то интересное в тех областях, к которым ранее особой любви никогда не питал, а тут на тебе - и пару недель напропалую только и делаешь, что заслушиваешь одну и ту же пластиночку. Вот сейчас именно такой случай: в какой раз сижу и слушаю «R.I.P.», и это мне нисколечко не надоедает. Из колонок льются тягучие трансовые «волны», поддерживаемые фоновыми мелодическими рисунками и прииндустриаленными звуковыми шероховатостями. Порою, сам того не замечая, начинаешь шевелиться в такт музыке. Получается что-то вроде собственной домашней «дискотеки». И при всем при том звуковое полотно как бы балансирует на грани фоновости и легкого осторожного привлечения внимания, что создает приятный эффект ненавязчивости.
Все это вдвойне интересно тем, что данный проект был воплощен нашим соотечественником, москвичом Сергеем Лосяковым, более известным в готических и окологотических кругах под псевдонимом DJ Negative. На мой взгляд, дебют вышел на славу. По слухам, и продолжение его уже не за горами – скоро будет готов второй альбом. Думаю, что далеко не все читатели данной рецензии сходу могут сказать, что означает слово ROPPONGI, не так ли? Думаю, что так. Тогда вникайте: Роппонги - это самый тусовочный район Токио (Япония), который настолько зацепил своей атмосферой оттягивавшегося там Сергея, что было решено вписать данное слово и в название наметившегося музыкального проекта. Да и со вторым словом в названии не все просто. Что, например, вы подумали, прочитав в названии сокращение «INC.»? Я вот поначалу почему-то решил, что это сокращение от incorporated. Но потом выяснилось, что «INC.» здесь раскрывается как inconsistent (несовместимый, противоречивый, непоследовательный) и что от работы к работе планируется по разному осмысливать и переводить эти три буквы, благо в английском языке слов, начинающихся с «inc» ну просто туча.
Несмотря на молодость проекта, ROPPONGI INC. PROJECT. уже успел засветиться и за океаном. Пару композиций, а именно “Crash” и “Twink twice”, крутили в эфире на американском радио KUMN 89.9FM в передаче «Cyberage Radio» (www.cyberage.cx), и данный факт возымел, по слухам, весьма положительный отзыв у заморских слушателей. Начало положено и остается пожелать, чтобы такой добрый старт не только получил достойное развитие в плане реализации новых творческих идей, но и в плане хорошей дистрибуции на отечественном рынке – страна должна знать своих героев!