Russian Gothic Page        Всего рецензий в базе:1571
   Новые рецензии
   Индекс рецензий
   Поиск
   Группы

ROPPONGI INC. PROJECT   
     проект Сергея Лосякова, более известного в готических и окологотических кругах как DJ Negative (Moscow, Russia)
Альбомы

"R.I.P."
(p) 2003 Underize Muzik
Список трэков:
01. Intro
02. The Lost Train
03. Start to Dance
04. Think Twice
05. Crash
06. Eye to Eye
07. Forward to the Past
08. Lily
09. Lullaby
10. Crash (shuttle remix)
11. In the Beginning
12. The Ring


Рецензии на группу
ROPPONGI INC. PROJECT "R.I.P." / (p) 2003 Underize Muzikопубликовано 24 Марта 2004 г.


          Человеку, который никогда не писал рецензий, будет, наверное, довольно сложно понять те ощущения, которые испытывает автор такового письма, работая над описанием нового и безумно приятного в прослушивании материала, ведь не секрет, что далеко не так часто приходится слушать не то чтобы шедевры, но и хоть мало-мальски достойные прослушивания вещи. Вдвойне приятно, когда неожиданно для себя открываешь что-то интересное в тех областях, к которым ранее особой любви никогда не питал, а тут на тебе - и пару недель напропалую только и делаешь, что заслушиваешь одну и ту же пластиночку. Вот сейчас именно такой случай: в какой раз сижу и слушаю «R.I.P.», и это мне нисколечко не надоедает. Из колонок льются тягучие трансовые «волны», поддерживаемые фоновыми мелодическими рисунками и прииндустриаленными звуковыми шероховатостями. Порою, сам того не замечая, начинаешь шевелиться в такт музыке. Получается что-то вроде собственной домашней «дискотеки». И при всем при том звуковое полотно как бы балансирует на грани фоновости и легкого осторожного привлечения внимания, что создает приятный эффект ненавязчивости.
          Все это вдвойне интересно тем, что данный проект был воплощен нашим соотечественником, москвичом Сергеем Лосяковым, более известным в готических и окологотических кругах под псевдонимом DJ Negative. На мой взгляд, дебют вышел на славу. По слухам, и продолжение его уже не за горами – скоро будет готов второй альбом. Думаю, что далеко не все читатели данной рецензии сходу могут сказать, что означает слово ROPPONGI, не так ли? Думаю, что так. Тогда вникайте: Роппонги - это самый тусовочный район Токио (Япония), который настолько зацепил своей атмосферой оттягивавшегося там Сергея, что было решено вписать данное слово и в название наметившегося музыкального проекта. Да и со вторым словом в названии не все просто. Что, например, вы подумали, прочитав в названии сокращение «INC.»? Я вот поначалу почему-то решил, что это сокращение от incorporated. Но потом выяснилось, что «INC.» здесь раскрывается как inconsistent (несовместимый, противоречивый, непоследовательный) и что от работы к работе планируется по разному осмысливать и переводить эти три буквы, благо в английском языке слов, начинающихся с «inc» ну просто туча.
          Несмотря на молодость проекта, ROPPONGI INC. PROJECT. уже успел засветиться и за океаном. Пару композиций, а именно “Crash” и “Twink twice”, крутили в эфире на американском радио KUMN 89.9FM в передаче «Cyberage Radio» (www.cyberage.cx), и данный факт возымел, по слухам, весьма положительный отзыв у заморских слушателей. Начало положено и остается пожелать, чтобы такой добрый старт не только получил достойное развитие в плане реализации новых творческих идей, но и в плане хорошей дистрибуции на отечественном рынке – страна должна знать своих героев!
         

    Fazgir


ROPPONGI INC. PROJECT "R.I.P." / (p) 2003 Underize Muzikопубликовано 24 Марта 2004 г.


          Главный и единственный участник ROPPONGI INC. PROJECT Сергей Лосяков aka Negative прежде всего известен широкой публике как модный альтернативный ди-джей. Но его дебютный альбом, озаглавленный “R.I.P.”, вряд ли попадет в ди-джейские сеты - здесь нет танцевальных хитов. А что же есть? А есть музыка. Музыка, достойная внимательного, вдумчивого прослушивания.
          Сядь поудобнее. Выключи свет, устрани все, что тебе мешает. Слушай внимательно, стараясь не пропустить ни одной ноты. И тогда, возможно, тебе откроется мир Роппонги. Мир, над которым никогда не восходит Солнце. Мир, где не действуют привычные представления о пространстве и времени, причине и следствии, постоянстве и изменчивости, бытии и небытии, где действительность неотличима от компьютерных спецэффектов, и только образ реален. Мир, где увядают цветы и где причудливо изогнутые, иссеченные северным ветром деревья роняют сухие листья на надгробные плиты. Мир, где ты навеки застыл у остывающего очага, завороженный причудливой игрой розово-серого пепла. Все твои чувства обрели невероятную ясность, тончайшие переливы звуков, тонов и оттенков явственны для тебя, как никогда прежде. Чу! Кажется, стучат. Ты нехотя отрываешься от пепельных огоньков, встаешь, подходишь к двери, открываешь - но на пороге никого, лишь ветер колышет седую осеннюю траву. Роппонги - мир, где манекеноподобные японские клерки в черных костюмах, одинаковые, как солдаты на фронте Великой Биржевой войны, проходят мимо тебя и сквозь тебя, не замечая, устремив взор и сознание к единой цели. Каждый из них - живой человек, в каждом горит Божья искра, но надев костюм, каждый становится не более чем винтиком чудовищного Аппарата, одушевленной машиной для исполнения приказов. Мир, где для тебя играли величайшие музыканты - но ты не услышал их, где тебя ждали прекрасные принцессы и драконы - но ты не заметил их, где умирали поэты - но ты не спас их. Мир, где...
          Но хватит об этом: пора уже выходить из транса и написать что-то более конкретное. Итак, факты вкратце таковы: Roppongi - это проект одного человека, то есть запись, программирование и секвенсирование целиком и полностью выполнено Негативом, мастеринг альбома осуществлен на студии ТОР 40 Вадимом Угрюмовым. INC. в названии означает не incorporated, как вы, вероятно, подумали, а inconsistent, что можно перевести как "нелогичный", "несообразный" и даже "абсурдный", "хаотичный". И это действительно так, если под хаосом понимать не примитивную аморфную разупорядоченность, а, напротив, нечто невероятно сложное - неупорядоченное коловращение беспорядочно возникающих и распадающихся упорядоченностей, вечную "пену" Мироздания, все начинающую и все кончающую.
          Транс? Да, ибо это транс, и транс в лучшем виде: никаких акустических инструментов, исключительно электроника и программирование - и в то же время сочетание нервного, настороженно-тревожного саунда и релаксирующего шаманского ритма, взывающее к самым потаенным уголкам подсознания, несет на себе отпечаток глубочайшей древности, напоминает о доисторических мистериях во славу позабытых богов. Мне не сразу удалось воспринять этот альбом во всей ее эмоциональной полноте, но когда удалось, я просто не смог справиться с потоком нахлынувших на меня чувств. “R.I.P.” - безусловный шедевр, возможно, лучшее, что было создано в отечественной электронной музыке за последние годы. Выделить какие-то отдельные треки я не могу - они все звучат весьма "вкусно" и ничуть не утомительно.
          Бесспорно, далеко не всем поклонникам "темной" музыки “R.I.P.” придется по вкусу, но если вы странствовали по лабиринтам собственных сновидений и грез в поисках таинственного Кадата, если мечтали открыть дверь в Неведомое, но не могли подобрать ключей, то эта музыка - для вас. Не пропустите!
         

    Bleubarbe


    Найдено рецензий: 2         
    Показаны: с 1 по 2
© 1996-2005 Russian Gothic Project
reviews.gothic.ru
Индекс рецензий
программирование: Justaman
Время выполнения скрипта :0.020809888839722