Новый альбом Первой Леди готической сцены. Звучный титул "Queen of Goth" уже давно неизменно соседствует рядом с именем GITANE DEMONE во всех публикациях о ней. Её музыкальная карьера началась еще в начале 80-х, когда она играла в составе легендарных CHRISTIAN DEATH. Несколько альбомов этой американской банды, записанные с участием Gitane Demone, выступавшей в роли второй вокалистки и клавишницы, и по сей день остаются непревзойденными образчиками goth-deathrock’ового безумия и депрессивной психоделики. Потом, покинув ряды группы, Gitane на некоторое время пропадает из виду, и обьявляется уже в Увропе, представив публике в 93 году материал со своего первого сольного альбома "Facets Of Blue". Слуху слегка ошарашенных поклонников, ождавших от нее продолжения шумного рок-буйства в духе CHRISTIAN DEATH, был явлен мягкий, вкрадчивый и где-то даже аристократический... "салонный готический джаз"! Сексуальность сей соблазнительной музыки подчеркивал наряд певицы, экипированной в лучших традициях фетиш-андерграунда с ног до головы в черную обтягивающую кожу и латекс. А на следующем своем диске она уже просто ныряет в бездну порока с головой - записанный совместно с электронщиком Marc Ickx альбом Demonix "Newer Felt So Alive" (p)94 был выдержан в мрачноватой электронно-ритуальной fetish wave-стилистике и наполнен песнями cамого провокационного и откровенного содержания, а просто животная энергетика вокала певицы заставляла слушателя если не физически, то ментально переживать все ощущения сексуального "раба", очутившегося во власти безжалостной "домины"...
Следующего альбома "Am I Wrong?" пришлось ждать до 98 года. И опять удивление поклонников, переходящее в благоговейный трепет - на сей раз, образумившаяся Леди Gitane предстала перед нами в образе шикарной великосветской львицы, непренужденно музицирующей в приватной обстановке для избранных прочитателей утонченного неоклассического искуcства.
Да простит меня внимательный читатель за это краткое intro, теперь, собственно, о новом, недавно увидившем свет, альбоме "Stars Of Trash" - Gitane не была бы собой, если бы и в этот раз не придумала что-нибудь новенькое. Как и на прежних альбомах, в записи ей опять помогали новые музыканты, в том числе и известные немецкие готик-рокеры DREADFUL SHADOWS. Этот творческий альянс дал некоторым рецензентам повод поспешить заявить о том, что Gitane возвращается к своим goth-rock’овым корням - но это было бы слишком просто. Конечно, на диске содержатся 100%-ные готик-роковые вещи, но тем не менее, это вовсе не "еще одна типичная пластинка в стиле goth-rock", напротив, диск получился очень разноплановым и даже эклектичным. Тяжелые вещи, вроде жесткой и травматичной "I Lost a Frend to Heroin" или ощетинившихся воинственными metal-риффами "Solitary War" и "Kill the Censor", соседствуют с расслабленными "балладами" "The Only One" и "Shangri-la-la-land", звучащими почти по-глэмовому "Stars of Trash" и "Rock and Roll Child", "шансоном" "Little Dreamer" и электронными дарквейв-ритмами "Cancel Logic Brain". Надо заметить, что все песни по своей природе очень хитовы. И конечно, как и всегда, главным украшением всей музыки является полный чувств и эмоций вокал дивы.
В общем и целом, пластинка эта, что называется, "на любителя", так как подобная музыкальная разбросанность врядли будет принята широкой публикой, что, впрочем, и не особенно страшно, ведь темное порочное очарование GITANE DEMONE у нас всегда было ценимо не слишком многими.