Russian Gothic Page        Всего рецензий в базе:1571
   Новые рецензии
   Индекс рецензий
   Поиск
   Группы

GAE BOLG   
Альбомы

"Requiem"
(p) 2006 Auerbach Tonträger
Список трэков:
01 Introit
02 Dies Irae
03 Lacrymosa
04 Improvisa Letivis Rapuit, Rapietque gentes
05 Choral I
06 Marche Au Tombeau
07 Choral II
08 Hymne
09 Choral III
10 La Flamme S’Eteint, Une Vie Renait
11 Di Me Tuentur, Dis Musa Cordi Est
12 Totentanz
13 Agnus Die
14 Pandemonium

"Aucassin Et Nicolette"
(p) 2005 Prophecy Productions
Список трэков:
01. Prelude
02. Invocation I
03. Le Diable Parle
04. La Maladie d'Aucassin
05. Chanson
06. Sur les Bords de l'Ille
07. Dans la Loge
08. Les Visions de Theophile
09. Invocation II
10. Danse
11. Le Tygne Noir
12. Ballade
13. Passacaille
14. Le Retour d'Aucassin
15. Aucassin et Nicolette


Фотографии группы

Рецензии на группу
GAE BOLG "Aucassin Et Nicolette" / (p) 2005 Prophecy Productionsопубликовано 31 Декабря 2005 г.


          Эрик Роджер, известный как участник SOL INVICTUS, L'ORCHESTRE NOIR, SKALD, SEVEN PINES, немного упростив прежнее название проекта (убрав AND THE CHURCH OF FAND), но оставив напоминание о копье героя кельтского эпоса Кухулина (GAE BOLG), возвращается к слушателям с новым альбомом по мотивам французского романа 13 века, повествующего о любви сына графа и служанки, оказавшейся в итоге, как и водится в подобных произведениях, знатной особой.
          Замечу, что все работы Эрика никогда не укладывались в рамки dark folk'овых проектов, в которых он принимал участие, а потому его сольные альбомы были если уж не для избранной аудитории, то скорее для поклонников всего многообразия martial/dark/neofolk сцены, с легкостью умещавшейся в мультистилистике его творчества. Представьте себе грозные хоралы ELIJAH'S MANTLE, неосредневековость STILLE VOLK периода "Maudat", перкуссионный грохот ранних SWANS, психоделические электронные эффекты и балладность SOL INVICTUS - и Вы получите примерное представление об этом альбоме. Возможно, многим он покажется чересчур сложным: тревожный, таинственный, он будоражит воображение неясными темными образами, издевательски звучащими из глубины звуковой панорамы искаженными голосами (как на треке "Dans la Loge"), нервными скрипичными и нагнетающими ощущение чего-то неотвратимого и мрачного духовыми, оглушает маршевыми ритмами, звоном колоколов и громогласными напевами, тонет в нервной вкрадчивости "Le Tygne Noir" с эффектом заевшей в проигрывателе виниловой пластинки, немного успокаивается на "Ballade" и лишь возвышенные звуки органа ("Passacaille") дают понять, что история влюбленных близится к завершению.
          При том, что по сравнению с предыдущими работами "Aucassin Et Nicolette" стал намного доступнее в плане понимания более широкой аудиторией, рекомендовать ознакомиться с ним неподготовленному слушателю вряд ли стоит, поскольку, несмотря на все свои достоинства, творения Эрика Роджера по-прежнему остаются предназначеными узкому кругу поклонников подобной музыки.

    Ys Ys


GAE BOLG "Requiem" / (p) 2006 Auerbach Tonträgerопубликовано 24 Декабря 2006 г.


         Уж даже и не знаю, как воспринимать нынешний GAE BOLG, толи как подтверждение об обрезании названия, которое было замечено еще на «Aucassin Et Nicolette», или как самостоятельный проект, отличный от GAE BOLG AND THE CHURCH OF FAND. По музыке, так скорее это новый проект. Тихий такой, спокойный, умиротворенный и совершенно трезвый. Нет здесь, как и на прошлом альбоме, разудалых песен и смешных картинок про пьянство, все чинно и ровно, как и должно быть, реквием все-таки. Но это не тема для печали, по крайней мере, по альбому. С музыкальным материалом здесь все хорошо, хоть и на любителя… хотя, когда это Эрик Роджер (Eric Roger) делал что-то не на любителя? Ну да ладно, рассказав о том, чего на альбоме нет, пора поведать и о том, что же здесь есть. Есть 14 треков почти на час красивой неоклассики. Как всегда – многоголосие (наитрезвейшее и стройное), очень приятные мелодии, множество инструментов. При всей «массивности» музыкального материала альбом получился очень личным и, не побоюсь этого слова – нежным. Да и как иначе, если концептуально он был посвящен всем умершим за последние три года родственникам Эрика. В отличие от предыдущего альбома 2005 года, опиравшегося на старофранцузскую литературу начала XIII века, новый альбом полностью персональная работа автора. Может именно эти факты – создание альбома полностью на собственном материале и такое сугубо личное посвящение, которое просто не могло не повлиять на слышимый и ощущаемый результат, позволило данному релизу стать намного интереснее предыдущего акта и избежать возможной пафосности и мертвой холодности, которые зачастую сопровождают подобную музыку. Лично мне альбом очень понравился и, отдавая себе отчет в том, что это далеко не вершина возможного как для жанра, так и лично для Эрика и его проекта, я все же склонен оценить его по максимуму.

    Fazgir


    Найдено рецензий: 2         
    Показаны: с 1 по 2
© 1996-2005 Russian Gothic Project
reviews.gothic.ru
Индекс рецензий
программирование: Justaman
Время выполнения скрипта :0.011778116226196