Russian Gothic Page        Всего рецензий в базе:1571
   Новые рецензии
   Индекс рецензий
   Поиск
   Группы

NONPOPTALE   
Альбомы

"Collected Tunes"
(p) 2004 NovaTune


Фотографии группы

Рецензии на группу
NONPOPTALE "Collected Tunes" / (p) 2004 NovaTuneопубликовано 20 Октября 2005 г.


         Все-таки, что ни говорите, а весьма талантливый музыкант Darrin Huss, основоположник группы PSYCHE, судя по всему, является довольно вздорной личностью. Кто уж теперь вспомнит сколько в группе сменилось клавишников за ее более чем двадцатилетнюю историю?! Конечно, мы не знаем всех перипетий, из-за чего были уволены все эти люди. Может быть даже, всё было по делу: кто-то оказался бездарем, кто-то проворовался, кто-то банально спился, кто-то сошел с ума, а кому-то впадлу стало играть дарквейв или электропоп…Но почему Huss жестко указал на дверь Remi Szyszka – человеку, который в начале 2000-х годов своим приходом в группу, буквально возродил её и вывел в первый эшелон фьючерпопа? Как можно было послать человека, ответственного за написание таких суперхитов планетарно-андерграундного масштаба как “Sanctuary” или “Unbreakable”?! Может, в изначально канадской группе царили антипольские настроения, и поляк Шишка пострадал по политическим мотивам?! Но, скорее всего, нет. Просто, убедившись в тупиковости фьючерпопа как стиля, Darrin Huss решил вернуться к мрачным истокам и уйти в дарквейв. А там нет места для таких людей как Реми Шишка, которого хлебом не корми - лишь бы дай взорвать танцпол.
          И стал тогда бедный Реми думать думу тяжкую на тему «как жить дальше» и «как зарабатывать себе на миску с фляками». По истечении той думы и родилась группа NONPOPTALE. Но сложить три слова в одно – много ума не надо, группа становится группой только когда в ней появляется еще один член, вокалист. Стал тогда Шишка бороздить необъятные немецкие просторы в поисках второй своей половинки. И одним прекрасным днем (или ночью) наткнулся на симпотного человека с приятной на польский слух фамилией Kotowski, и сразу сделал ему предложение. Йорг Котовски имел какой-никакой вес в музыкальной тусовке, так как играл в команде REVE SYNTHETIQUE. Правда, позже выяснилось, что эту группу знают всего три с половиной человека, да и те из соседнего двора. Также выяснилось, что Йорг не умеет петь, и что вообще он – тоже композитор и клавишник. Но Реми было уже поздно отступать, ибо «дал слово – держи». Для начала нужно было определиться в каком стиле будет играть NONPOPTALE. На общем совете участники решили, что не будут работать в dark ambient, martial, industrial, japanoise, lightwave. И даже в таком перспективном направлении как love-metal, так как для этого надо родиться финном. Исходя из всем известного положения о том, что людям сейчас нужно в основном хорошенько проколбаситься на танцполе, а в перерывах между расколбасом залить в себя побольше пива и на несколько минут впасть в меланхолический ступор, Шишка с Котовски пришли к выводу, что надо играть electro-future-pop с человеческим лицом. А когда знаешь, что хочешь, то и дело быстрей делается. Слишком велико было желание парней поскорее заявить о себе миру - и работа, что называется, понеслась. Пальчики вдохновенно колотили по клавишам, в мозгах откуда ни возьмись появились вкусные мелодии, и слившиеся воедино звуки обещали стать отменными клубными хитами или, на худой конец, просто неплохими композициями, которые смогут удовлетворить незатейливую душу электропоп-гурмана. Оставалось только не испортить их дурацким вокалом, но, к сожалению, в наличии другого не было. И Реми, как опытный музыкант, используя свои большие связи, наработанные еще с PSYCHE, решает затруднить вокалистов с именем и узнаваемым голосом. В итоге не побрезговали наложить по два раза на шишкины мелодии свой выдающийся вокал такие богемные люди, как Henrik Iversen из NAMNAMBULU, Richard Bjorklund из SPEKTRALIZED, Alexander Braun из !DISTAIN. Один раз это сделали Rasc из ROTERSAND и, вы не поверите, Darin Huss. Две вещи как-то никого особо не заинтересовали, и их было решено превратить в intro и outro. Надо отметить, что такое разнообразие вокалов пошло альбому только на пользу, а исполняемые вещи вполне могли бы вписаться в альбомы собственных групп присутствующих здесь вокалистов. А что касается тех же !DISTAIN, то на их последнем альбоме исполненные здесь “From Night To Lifetime” и “Hear Me Calling” были бы запросто лучшими.
          Боссы из немецкой звукозаписывающей корпорации NovaTune, как только к ним в руки попало промо NONPOPTALE, решили не затягивать с выпуском пластинки, ибо люди грамотные и понимают, что фьючерпоп – всё равно, что вареная колбаса, т.е. товар скоропортящийся. В предвкушении скорых серьёзных барышей они оперативно сделали тираж. Но то ли сэкономя, то ли из желания быстрее дать людям музыку, то ли это фишка лейбла такая, - выпустила NovaTune весь этот тираж на болванках CD-R, для полиграфии использовав бумагу, чуть лучше туалетной. Но для меломана это всё же не самое главное, главное – это проникающая в сердце и пронизывающая душу музыка. И частично эту функцию данный CD-R может выполнить, при условии, конечно, что по пути на вашу полку не затеряется в дороге или не похитится охочими до музыкальных новинок работниками таможни и почты.
         P.S. На коллективном фото периода студийной записи "Collected Tunes" изображены бледные, худые и голодные участники NONPOPTALE (Реми - слева), с надеждами на светлое будущее. Не Освенцим.

    Brain's Strained


    Найдено рецензий: 1         
    Показаны: с 1 по 1
© 1996-2005 Russian Gothic Project
reviews.gothic.ru
Индекс рецензий
программирование: Justaman
Время выполнения скрипта :0.023872137069702