Нет-нет - на обложке вовсе не пресловутый Александр Анатольевич из "Нюьс-блока MTV", как, увидив этот СВ, то ли в шутку, то ли всерьез предположил один мой приятель. Все намного, намного лучше - на фотоизображении культовая фигура бельгийской индустриальной сцены, сам Dirk Ivens собственной персоной. Oн начал свою карьеру еще в 80-х в группе KLINIK, потом стартовал собственный проект DIVE выпустив в далеком-далеком 90-м первый долгоиграющий винил под этим именем. За прошедший срок дискография DIVE сильно раздулась, и несмотря на то, что все записи музыканта никогда не пересекали границ жеского ритмичного EBM-индустриального минимализма, а даже скорее всего именно благодаря этому, сам он обрел поистине культовый статус. будучи достаточно хорошо информированным о всех прошлых заслугах музыканта, я с энтузиазмом взялся за прослушивание его новой работы, и... cначала разочаровался.
Это альбом создан на стыке EBM старой бельгийской школы и новомодного power rhythmic noise. Нет смысла корить музыканта за звуковой минимализм - ведь это его родная стихия, (хотя чувствуется, что звучит не группа, а именно индивидуальный проект). Поначалу мне почудилось присутствие минимализма другого рода - музыкального и эстетического. Запись не будоражила воображение кибер-футуристическими откровениями, обычно свойственными группам EBM-сцены, не эксплуатировала мизантропические сторны души безумно-провокационными noise-вакханалиями, напоминающими прямую трансляцию с места апокалиптического светопреставления (как это бывает на дисках наиболее отъявленных современных power electronic-террористов)...
Но видно не зря многомудрый Dirk Ivens так хитро улыбается на обложке - к третьему прослушиванию я был буквально "закодирован" жужжащими, похрустывающими и потрескивающими индустриальными "мелодиями и ритмами" этого диска, уже и при выключенном CD-плейре звучащими у меня в голове на каком-то бесконечном repeat’е и при этом неизменно возбуждающими центры аудио-удовольствий в коре головного мозга.